Суббота, 10/11/2007, 21:28:52
13-секторГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Видео [8]
ФК Актобе [94]
Новости футбольного клуба АКТОБЕ
Казахстан [31]
Новости казахстанского футбола
13-сектор [24]
Новости 13-сектора
Актюбрентген [29]
Новости футзала
Мировой фанатизм [12]
Главная » 2007 » Март » 30 » Завтра начинается праздник Футбола!
Завтра начинается праздник Футбола!
17:03:19
31-го марта матчами первого тура стартует 16-й чемпионат Казахстана по футболу среди команд Суперлиги.

Как же долго ждали мы этого дня! Масса разговоров о возможных и состоявшихся переходах, предвкушение зрелища и, как всегда, надежда на успех своей команды в новом чемпионате…

Что касается ФК «Актобе», то состав вице-чемпионов прошлого года претерпел изменения. Появился ряд новичков, которые, в большинстве своем, хорошо известны любителям футбола.

Во-первых, это опытнейший голкипер Андрей Морев, в прошлом году защищавший цвета костанайского «Тобола». Весельчак, балагур и душа компании. В народе имеет прозвище «Моряк».

Во-вторых, защитник Самат Смаков. Последние несколько лет Сэм выводил в качестве капитана алматинский «Кайрат». До недавнего времени такие же функции были у него и в сборной. Опытнейший игрок, авторитет среди игроков и даже тренеров.

Третий в списке новичков – еще один защитник – Петр Бадло. Как и Моряк, играл в «Тоболе». Отдал костанайскому клубу целых восемь лет! Скромный, улыбчивый. Но в то же время не даст спуску любому сопернику. На вопрос, как его называют в команде, улыбается и отвечает: «Просто. «Хохол».

Теперь линия полузащиты. Еще с Москвы, где проходил Кубок Содружества, в команде находился Максим Фокин, или просто «Фока». Место прежней «дислокации» - «КамАЗ» (Набережные Челны). Высоченный футболист способен стать «королем воздуха», надежно прикрыв «второй этаж» переднего края обороны.

Чуть позже к ребятам присоединился Александр Савин. Футбольный люд нашей команды сразу прозвал хавбека «Ветерком». В абсолютной правоте футболистов убедился лично. Высочайшая скорость и очень неплохой дриблинг должны сделать из Ветерка буквально Ураган для соперника. Кстати, Саша может не только бороздить по бровке поля, но и сыграть на острие атаки.

Следующим в списке новобранцев числится Марат Хайруллин. Для своих – просто Мара. Если в позапрошлом году Марат играл за дубль казанского «Рубина», то в минувшем сезоне не раз выходил на поле в составе главной команды Татарстана.

Последним из полузащитников в стане «Актобе» появился Андрей Богомолов, «Бага». Его игра за «Кайрат» была много раз отмечена специалистами. А в 2003-м году Андрей был признан лучшим игроком Казахстана в своем амплуа.

Еще один хавбек, пришедший в «Актобе» - Андрей Пушкарев. Ранее он играл за кокшетауский «Окжетпес».

И замыкает восьмерку новичков «Актобе» нападающий Алибек Булешев. Может быть, не самое скромное сравнение, но ситуация напомнила историю с московским «Спартаком», когда красно-белые за час (!) до закрытия трансферного окна подписали голкипера Стипе Плетикосу. Алибек, наряду с Сэмом и Багой, играл в прошлом году за «Кайрат».

Радует то, что состав «взрослой» команды пополнили воспитанники местной футбольной школы. Это Бекбулат Нурушов, Антон Шурыгин и Руслан Иманалин. В прошлом году ребята играли за «Актобе-Жас».

Марат ДЖУМАБАЕВ
ЭВРИКА

Категория: ФК Актобе | Просмотров: 249 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 3
31/03/2022
Buleshev pidaras malyi.Ego srazu zabartuyut !!!!!!!!!!!!!

31/03/2022
2. Kusherbayev Sabit (Sabit_Real)
Ne nuzhen aktobe Buleshov, on zhe ne umeet zabivat s dvux metrov cry

30/03/2022
Да, с Булешевым конечно сюрприз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Имя *:
Email:
WWW:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта


Онлайн:

Онлайн всего: 13
Гостей: 2
Пользователей: 11

Aktobe-fan, said, borman, RADJ, Remer, vivat, koka, Claus, gurban, гостья, Дария



Fratria - Спартак М



Ultraslan - Галатасарай


Reactive - Локомотив М

Статистика
Copyright MyCorp © 2007 Сайт управляется системой UcoZ