Герру Фаху не стыдно за победу

"Я знаю, что в Казахстане любят обсуждать офсайдные ситуации"

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК “Локомотив” заявил журналистам, что ему не стыдно за победу команды, в прошлых матчах чемпионата от них отворачивалась удача, а сегодня - невероятно везло.

Фольгер ФАХ, главный тренер ФК “Локомотив”.

- Господин тренер, Вам не стыдно за сегодняшнюю победу?

- Игра была хорошей, она была самой лучшей, которую я видел в Казахстане. И атмосфера на стадионе соответствовала этому матчу. Поле в Актобе отличное, намного лучше, чем в других городах вашей страны. Я думаю, нам нечего стыдиться этой победы. Нам повезло в некоторых моментах, что и решило исход этого поединка. В предыдуших играх, в которых мы проиграли, такого везения как раз не хватало. Матч мы начали довольно хорошо, первые 30 минут у нас не было никаких проблем. Потом пропустили необязательный гол, но мы проджолжали идти вперёд. Во втором тайме у нас было 2-3 хороших возможности отличиться. Потом мы забили два мяча. Пенальти, я считаю, был назначен по делу. Я знаю, что в Казахстане любят обсуждать офсайдные ситуации. Вы можете после пресс-конференции просмотреть видеозапись и убедиться, что никакого офсайда во время второго нашего гола не было. У нас выдалась очень хорошая неделя - гостевые победы над “Шахтёром” и “Актобе”.

- Вы сказали, что в прошлых матчах Вам не хватало везения. Сегодня вам повезло с судейской бригадой?

- Нет, я имел в виду то, что “Актобе” не использовал свои голевые моменты, в одном из них мяч попал в перекладину. Разве это не везение?

- В одном из моментов ваш футболист открыто сыграл рукой в штрафной площади. Почему, по вашему мнению, судья не назначил пенальти в ворота “Локомотива”?

- Я этого момента не видел, поэтому ничего комментировать не берусь. Я замечаю, что в Казахстане очень часто, когда назначается пенальти или выигрывает команда, которая не должна была выигрывать, сразу начинается обсуждение действий судьи. Я считаю, что наша команда сегодня играла очень хорошо, я снимаю перед нею шляпу.

- Создалось такое впечатление, что этот матч был куплен…

- В Казахстане нет больших ошибок в судействе… Я эту игру не покупал…

- Вы считаете, что судейская бригада сегодня работала безупречно?

- Моя задача, не обсуждать судейство, а комментировать игру команды.

Владимир МУХАНОВ, главный тренер ФК “Актобе”.

- Прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшний матч.

- Таймы разнились между собой. В первом мы очень много играли в обороне, отдав инициативу сопернику, глубоко отходили на свою половину поля. Это было связано с построением атак “Локомотива”, который делал длинные передачи на Бугаева, тем самым растягивая наши порядки. Мне показалось, что в первом тайме не очень активно сыграли Кенжисариев и Карпович. Не смотря на это, мы смогли забить мяч, и ещё было полтора-два момента. И это при том, что соперник практически ничего не показал. А во второй половине встречи игра пошла активней, зашевелились и Кенжисариев, и Карпович, заиграли фланги. Не по делу мы пропустили два гола, не забив при этом в ряде моментов. Не берусь судить, насколько справедлив был пенальти, но судя сегодня нас буквально держал за горло. Тлешев вчистую выходит один на один, нет никакого офсайда, а он свистит. Там не было никакого офсайда, мы сейчас смотрели видеозапись. Очень уж предвзято работала бригада арбитров.

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК, корреспондент газеты “Эврика”

7 коммент. к “Герру Фаху не стыдно за победу”

  • Адай | 25 июня, 2010, 14:51

    Без Б. А то на спортс. все укратили!

  • олег | 25 июня, 2010, 19:55

    локомотив позор так победы добиваются только те кто знает что он проиграет

  • fanat aktobe | 26 июня, 2010, 12:33

    из за них нас не пустят в стадион след матчах

  • VendeTTa | 29 июня, 2010, 12:17

    fanat aktobe -из за них нас не пустят в стадион след матчах

    а на лигу пустят?

  • ТимуР | 30 июня, 2010, 6:33

    Лохов тянут в шестёрку за уши. Вот они обыграли трёх лидеров, и федерация успокоится. С аутсайдерами полегче им будет потом. Лория вернулся!

  • Ксюша | 30 июня, 2010, 20:10

    не из-за них,а из-за людей…а он просто делал свою работу,за которую ему крупно забошляли!ИМХО!

  • [email protected]__ | 1 июля, 2010, 16:46

    Засоужили наши порожения!

Оставить комментарий или два

© 2010 13-сектор. All rights reserved.
Реализация: Аршат Оразов. Контакты тел: +77003400047 email: [email protected] .